Die Satzung „über die Erhebung von Elternbeiträgen für die Teilnahme an der Offenen Ganztagsschule im Primarbereich vom 14.04.2010 endet zum 31.07.2021. Die Anmeldungen zur OGS im Schuljahr 2021/2022 erfolgen daher aufgrund der jeweils geltenden Satzung.

Verpflichtende Anmeldung (OGS)

zur Teilnahme an der Betreuungsmaßnahme:  OFFENE GANZTAGSSCHULE (2021/2022)

an der Lessingschule in Hamm

Hiermit melde(n) ich/wir *,

Name, Vorname (des Vaters)

Geb. Datum

Berufstätigkeit

Name, Vorname (der Mutter)

Geb. Datum

Berufstätigkeit

Wohnhaft (Straße, Hausnummer, PLZ, Wohnort)

meine / unsere Tochter bzw. meinen / unseren Sohn *

Name, Vorname:

Geb. Datum:

Klasse im Schuljahr 2021/2022:

für das Schuljahr 2021/2022 verbindlich und entsprechend der jeweils aktuellen Satzung zur Teilnahme an schulischen Betreuungsprogrammen an. Der Runderlass „Außerunterrichtliche Ganztags- und Bildungsangebote in Primarbereich und Sekundarstufe l v. 23.12.2010“ in der Fassung vom 13.12.2018 findet ebenso Anwendung.

Mir / uns ist bekannt, dass

• die Anmeldung für die Dauer eines Schuljahres bindet und grundsätzlich zur regelmäßigen und täglichen Teilnahme bis mindestens 15.00 Uhr an diesen Angeboten verpflichtet und somit eine dauerhafte und möglichst vollumfängliche Teilnahme zu gewährleisten ist.

• Ausnahmen von diesem Grundsatz bzw. Freistellungen rechtzeitig bzw. möglichst zu Anfang des Schuljahres bei der Schulleitung zu beantragen sind.

• bei häufiger Nichtteilnahme ohne Freistellung ein Ausschluss von der OGS gem. § 3 Abs. 2 der o.g. Satzung verhängt werden kann.

• die Betreuungszeit spätestens montags bis freitags um 16.15 Uhr endet und dann keine weitere Betreuung mehr stattfindet.

• für die Teilnahme (neben den Essensbeiträgen) monatliche Beiträge seitens des Jugendamtes der Stadt Hamm erhoben werden. Diese richten sich nach den Regelungen in der o.g. Satzung. In den Beiträgen sind die Kosten für die tägliche Schulverpflegung und die Ferienbetreuung nicht enthalten.

Besucht Ihr Kind bereits die OGS?

Besucht ein weiteres Ihrer Kinder die offene Ganztagsschule, die Übermittagsbetreuung, eine Kindertageseinrichtung oder wird in Kindertagespflege betreut?

Pflegen Sie in ihrer Familie mindestens ein ständig pflegebedürftiges Familienmitglied?

Verwandschaftsverhältnis:

Besonderer Grund für die Anmeldung zur OGS:

Der monatliche Essensbetrag liegt bei 3,95 € und kann durch öffentliche Förderprogramme, wie z.B. das Bildungs- und Teilhabepaket  oder „Alle Kinder Essen mit“  auf bis zu 0 € monatlich  reduziert werden.

Ich überweise den Essensbetrag (ggf. reduziert durch entsprechende Förderprogramme), monatlich bis spätestens zum 15. jeden Monats unter Angabe des Verwendungszwecks „Essensgeld OGS“       auf folgendes Konto der Schule:

Geldinstitut:

IBAN:

Sofern ich Ansprüche auf Leistungen wie z.B. das Bildungs- und Teilhabepaket oder „Alle Kinder essen mit“ habe, bin ich damit einverstanden, dass

• die Schule ermächtigt wird, beim Kommunalen JobCenter nachzufragen, ob Leistungen und in welcher Höhe gewährt werden und

• die Essensbeiträge direkt vom Kommunalen JobCenter einbehalten und an die Schule überwiesen werden.

Hinweise zum Datenschutz siehe Anlage

Hamm,

Diese Anmeldung bitte bis zum 15.02.2021 im Schulsekretariat einreichen.

Unterschrift des Erziehungsberechtigten

Vielen Dank!