Steine bemalen

freitags

bei Frau Heimann

-offene Gruppe-

Freitags besucht uns der ausgebildete Besuchshund Marvel im Momentum.
Ab ca. 14 Uhr können die Kinder der 1. und 2. Klassen in kleinen Gruppen mit Marvel die „Sprache“ der Hunde lernen, das Verhalten der Hunde deuten, mit Marvel kuscheln, spielen, spazieren gehen, Tricks einüben und noch viel mehr.

D953D44E-4369-4095-BC0A-86C481AA4B68.webp

Seepferdchen

Freitags 13:15 Uhr - 14:45 Uhr

bei Frau Gruber und Herr Schäper

-feste Gruppe-

max. Teilnehmerzahl 10

Jeden Freitag gehen wir mit zehn Nichtschwimmer um 13.15 Uhr zur Lagune. Im Schwimmbad üben wir dann eine Stunde mit Frau Gruber für unser Seepferdchen-Abzeichen. Wir gewöhnen uns spielerisch an das Wasser und die Tiefe, üben fleißig die Schwimmtechnik der Arme und Beine und auch das Tauchen darf nicht fehlen. Nach der Schwimmstunde laufen wir zurück zur Schule. Dort kommen wir um ca. 14.45 Uhr wieder an. Im Schwimmkurs dürfen wir so lange bleiben, bis wir unser Abzeichen geschafft hat. Dann machen wir Platz für neue Kinder.

Steinauswuchten

Zur Ruhe kommen

donnerstags

bei Frau Gummich

-offene Gruppe-

In dieser Zeit können die Kinder nach dem Schultag in der AG entspannen – dies zum Beispiel durch Bewegungsübungen oder Traumreisen. Dadurch können sie gemeinsam mit der Gruppe Kraft tanken.

E766DC40-74C6-4241-A33E-78040C727F35.jpeg

Kreative Ideenreise

dienstags

bei Frau Scheuschner

-offene Gruppe-

Kreative Ideenreise- Je nach Lust und Laune der Kinder entstehen auf unserer "Reise" fantasievolle Werke der unterschiedlichsten Art.

Die Kinder lernen und erproben dabei unterschiedliche Kreativtechniken.

Vieles davon kann auch mit wenig Aufwand zu Hause nachgemacht werden.

Herz Graffiti

Ein Herz für Tiere

donnerstags

bei Frau Dörholt

-offene Gruppe-

Groß, klein, dick, dünn exotisch oder heimisch - die Tierwelt hat viel zu bieten. In dieser AG beschäftigen wir uns mit vielen verschiedenen Tierarten und erfahren, wie man Tiere halten und auch schützen kann. Die Kinder erlernen außerdem spielerisch den korrekten Umgang mit Tieren im Alltag und erhalten Einblicke in die exotische Tierwelt weit über die Ländergrenzen hinaus.

Logo%20Lessingschule.gif

Bewegung macht Spaß