Schulpflegschafts-

vorsitzender

In der Schulkonferenz im Okt 2019 wurde Herr Björn Biskup als neuer Schulpflegschaftsvorsitzender gewählt.

Seine Aufgabe ist es, die Interessen der Eltern und ihrer Kinder in unserer Schule zu vertreten.

Bzgl Fragen oder Anregungen können Sie ihn wie folgt kontaktieren:

Bjoern.biskup@icloud.com

UNSER LESSINGCAFE

Hier sind Eltern willkommen, die in netter und angenehmer Atmosphäre mal einen Kaffee oder einen Tee trinken möchten. Es bietet sich die Möglichkeit, sich auszutauschen oder Rat, Information und Hilfe in besonderen Lebenssituationen einzuholen......

Hier finden Sie Informationen zu aktuellen Vertretern und Vertreterinnen der Schulpflegschaft und der Schulkonferenz

LIEBE ELTERN,

Sie sind uns als wichtiger Bildungspartner Ihrer Kinder stets in der Schule herzlich willkommen.  Neben den in der Schule üblichen Gremien freuen wir uns, wenn sich weiterhin viele Eltern im Lessingforum, im Cafe oder auch bei Aktivitäten und Feiern in unser Schulleben einbringen.

BILDUNG - BERATUNG-

UNTERSTÜTZUNG

Familien stehen in der heutigen Zeit vor immer größer werdenden Herausforderungen. Die Familienstrukturen haben sich verändert. Familie und Beruf ist häufig schwer zu vereinbaren.

Um den gestiegenen Bedürfnissen von Eltern nach Austausch, Beratung und Unterstützung nachzukommen bietet die Lessingschule, neben verlässlichen Betreuungszeiten, einem Familiencafe und familienbildenden Angeboten, ein breites Unterstützungsnetzwerk rund um die Familie. Nach dem Grundsatz "viele Hilfen aus einer Hand" sind die Angebote so für die betroffenen Familien leichter zugänglich. Passgenaue Hilfen können schneller und unkomplizierter erfolgen. Erste Ansprechpartner im Beratungsprozess sind in der Regel die Klassenlehrer. Bei Bedarf kommen weitere Personen / Netzwerkpartner hinzu.

BERATUNGSANGEBOT FÜR INTERESSIERTE ELTERN

Jeden Dienstag von 9 bis 10 Uhr beantwortet Herr Parashkevov    Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket und zur You Card.

SCHULSOZIALARBEIT

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 wird das Team der Lessingschule durch eine Schulsozialarbeiterin unterstützt.

Frau Henze:  0151-68928541

Schulsozialarbeit versteht sich als vernetztes Arbeiten in Kooperation mit dem Lehrerkollegium und dem OGS-Team,

um den Bedarfen der Kinder und ihrer Eltern gerecht zu werden.