Hier gelangen Sie zu den aktuellen Klassenfotos

Polizei3

Besuch der Polizei in der ersten Klasse

15.11.2021

​Handschellen, Blaulicht und Funkgerät - in dieser Woche bekamen die ersten Klassen  Besuch von Polizeihauptkommissar Figge, der ihnen die Arbeit der Polizei näherbrachte  und alle Fragen rund um die Polizei beantwortete.

Für große Begeisterung sorgte die Besichtigung des Polizeiautos. Herr Figge erklärte geduldig die Ausrüstung und die Kinder durften das Auto selbst genau unter die Lupe nehmen.

wildpark.jpg

Besuch des Wildparks

26.10.2021

Heute fuhren die Klassen 3a, 3c, und 3d in den Wildpark Granat. Nach einer aufregenden Busfahrt kamen wir im Park an und gönnten uns erstmal ein Picknick. Nach einer spannenden Führung, in der die Kinder viel über die Tiere herausfinden mussten, wurde noch der Spielplatz unsicher gemacht. Müde und glücklich fuhren mittags alle nach Hause.

e5.jpg

1. Mittagessen in neuer Mensa

26.10.2021

Bald sind auch die OGS Räume im neuen "Momentum" komplett bezugsfertig. Das Mittagessen findet nun seit heute dort statt. Im neuen großzügigen Mensabereich aßen heute um 11:45Uhr unsere Erstklässler zum 1.Mal.  Das 1. Menü des neuen Caterers M. Eberhart bestand aus Seelachs in Variation natur oder paniert, Reis oder Püree, Paprikagemüse, gemischtem Salat und Joghurt.

EC0680C9-4C68-4C08-AEF2-E55764486886.jpeg

Trixitt Bewegungstag

05.10.2021

Am heutigen Tag fand für die gesamte Lessingschule ein Bewegungstag statt. Durch das Trixitt Team wurde der gesamte Schulhof in eine tolle Bewegungslandschaft mit vielfältigen Angeboten verwandelt. Das gut organisierte Schulsportevent fand sowohl bei Lehrern als auch Schülern große Zustimmung. Nach 4 "Sportstunden" gingen alle müde, aber glücklich nah Hause.

20211003_115318.jpg

Fußballturnier der Hammer Grundschulen

01.10.2021

Einen tollen 5. Platz von 12 Teilnehmern belegte unsere Schulmannschaft beim Fußball-turnier der Hammer Grund-schulen.

Mit drei Siegen, zwei Unentscheiden, nur einer Niederlage und vielen tollen Toren kann sich die Mannschaft über ein erfolgreiches Turnier freuen.

20211003_115543.jpg

Projekt "gesunde Zähne"

21.09.-01.10.2021

Warum wackeln die Zähne? Welches Essen ist gesund und was ist ungesund? Und wie putze ich eigentlich richtig die Zähne? All diese Fragen und noch viele mehr wurden in den letzten beiden Wochen im Rahmen des Projekts "gesunde Zähne" beantwortet. Und natürlich wurde auch fleißig das richtige Zähneputzen geübt.

IMG-20210907-WA0001.jpg

Bericht von der Klassenfahrt

15.09.2021

Wir hatten eine tolle Zeit. Als wir da waren haben wir uns gefreut und sind sofort losgerannt und haben ein Zimmer gewählt. Wir sind schwimmen gegangen und haben eine Wattwanderung gemacht. Wir waren auf einer Hüpfburg und sind gesprungen. Aber die meiste Zeit waren wir am Strand, denn das Wetter war so schön. Wir wünschen allen Kindern, die auch noch auf Klassenfahrt gehen, dass sie auch so eine tolle Woche wie wir haben.

Eure Zebras & Luchse (4b/4d) von Massa und Imen

Schulweg.jpg

Schulwegsbegehung JG1

14.&21.09.2021

Jahrgang 1 lernt alles rund um die Sicherheit im Straßen-verkehr. Die Kinder lernten von unserem Bezirkspolizisten Herrn Figge, u.a. was es bei der Fahrbahnüberquerung zu be-achten gibt und konnten dies dann auch selber ausprobieren.

Klassenfahrt 4d.JPG

Klassenfahrt der 4b & 4d

06.-10.09.2021

Am Montagmorgen ging es für die Zebras und Luchse Richtung Meer! Bei tollem Wetter genießen alle Kinder und Lehrer den Strand, erforschen das Watt und haben gemeinsam eine tolle Zeit. Wir sind schon ganz gespannt, was sie uns alles über ihre Klassenfahrt nach Cuxhaven berichten werden.

3c Bücherei.jpg

Büchereibesuch der 3c

01.09.2021

Heute hat die Otterklasse einen Unterrichtsgang zur Bezirksbücherei gemacht. Bücherregale wurden durchstöbert und viele spannende und unterhaltsame Bücher entdeckt. Aus dem viel-fältigen, attraktiven Angebot haben sich die Kinder dann ihr Buch / ihre Bücher zur Ausleihe herausgesucht. Bis zum nächsten Besuch wird nun Zuhause munter weitergelesen.

19.08.2021

Endlich Schulkind! Kaum erwarten konnten die neuen Erstklässler ihren großen Tag und freuten sich, endlich in die Schule zu kommen. In der Sporthalle begrüßte Schulleiterin Wiebke Bürgelt die neuen Schülerinnen und Schüler, ehe die Gäste im wahrsten Sinne verzaubert wurde. Ein Zauberer sorgte für Unterhaltung und verblüffte mit seinen Tricks. Anschließend ging es dann gemeinsam mit den KlassenlehrerInnen in die Klasse zur ersten Schulstunde.