Hier gelangen Sie zu den aktuellen Klassenfotos

Aktuelles aus dem Schulleben 2020/21

18.12.2020

Die Klassentiere der Lessingschule haben ein kleines Video mit vielen guten Wünschen für euch gedreht.

Auch das ganze Team der Lessingschule wünscht euch erholsame Ferien, eine besinnliche Zeit, frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Jerusalema

18.12.2020

Die Kinder der OGS wünschen mit ihrer Version des Jerusalema-Videos allen eine schöne Weihnachtszeit und tanzen mit uns ins neue Jahr.
padletsport.PNG

Bleib fit - trotz geschlossener Sporthallen

27.11.2020

Damit du auch zu Hause fit und in Bewegung bleibst, haben wir ein paar Ideen und Anregungen in einem Padlet gesammelt. Oben auf der Homepage findest du den Link zu verschiedenen Sportvideos von Jonglieren über Tanzen bis zu digitalen Sportstunden.

Vielleicht hast du Lust, etwas Neues auszuprobieren oder eine digitale Sportstunde mitzumachen.

2d Versuch Magnete.jpeg

Magnetismusexperimente

28.10.2020

Die magnetische Anziehungskraft kann man nicht direkt sehen oder anderweitig über die Sinne erfahren. Man kann sie nur indirekt über Experimente sichtbar machen.

Die Kinder der Fuchsklasse führen  dazu viele spannende Versuche durch, die ihnen  wichtige Erkenntnisse liefern und zudem noch viel Spaß machen

Brandschutz.jpg

Brandschutzausbildung

28.10.2020

Im Rahmen einer Fortbildung wurden alle Mitglieder des Lehrerkollegiums und der Offenen Ganztagsschule zu Brandschutzhelfern ausgebildet. Zunächst erfolgte eine 1,5 stündige theoretische Unterweisung u.a. zum Erkennen von Gefahren und Durchführen von präventiven Maßnahmen. Im Anschluss wurde das Löschen eines Brandes erprobt.

IMG_4871_edited.jpg

Herbstdekoration für das Altenheim

16.09.2020

In der Gruppe "Kinder ohne Bekenntnis" des 3.Schuljahres wurde das Thema "Glück" besprochen. Die Kinder hatten dazu die nette Idee für das Altenheim schöne Herbstdekorationen zu basteln. Bunte Blätter, leuchtende Pilze und niedliche Igel zieren bald die dortigen Fenster.

Klassenfahrt 4a.JPG

Klassenfahrt der 4a

07.-11.09.2020

Am Montag ist die Delfinklasse zu ihrer 5-tägigen Klassenfahrt nach Cuxhaven aufgebrochen. Die beste Möglichkeit, dabei das Wattenmeer kennenzulernen, bietet eine Wattführung. Die Wattführer sind echte „Insider“ und kennen die faszinierenden Geheimnisse des Wattenmeeres: Wie sieht ein Wattwurm aus? Können Muscheln laufen? Wo leben die Robben? usw

Also, sind unsere Kids derzeit unterwegs und schicken uns mit diesem tollen Foto schöne Grüße.

tempo30.JPG

Tempo 30Aktion im 3.Jahrgang

08.09.2020

Auch dieses Jahr fand wieder für den dritten Jahrgang die bereits bekannte Tempo 30 Aktion in Kooperation mit der Hammer Polizei statt.  Nach einer Übung auf dem Schulhof konnten die Kinder der Klassen auf einer Messtafel beobachten, wie schnell die Autos fahren.

ForscherAG.jpg

ForscherAG in der OGS

08.09.2020

Im Rahmen unserer OGS finden im Nachmittagsbereich für unsere Schülerinnen und Schüler vielfältige AG-Angebote statt. Beispielsweise auch eine Forscher-AG, die derzeit das Phänomen des Schwimmens und Sinkens genauer untersucht und dazu zahlreiche Versuche durchführt. Wann schwimmt etwas? Was ist Auftrieb? usw

Fußgymnastik.jpg

Fußgymnastik

04.09.2020

Regelmäßige Fußgymnastik ist eine ebenso einfache wie wirkungsvolle Maßnahme zur Gesundheitsvorsorge. Schon mit wenig Aufwand wird dadurch die Fußmuskulatur gekräftigt sowie die Koordination und Feinmotorik verbessert. Im Rahmen einer Unterrichtsreihe führte unsere Referendarin Frau Gruber heute in der 4a eine solche Unterrichtsstunde durch. Und dabei hatten die Kinder sichtbar viel Spaß.

1c Wir.jpeg

das kleine Wir in der 1c

03.09.2020

In die Wölfeklasse ist heute das kleine Wir eingezogen. Wir haben im Bilderbuchkino gemeinsam die Geschichte vom kleinen Wir gelesen und dann überlegt, wann unser Wir besonders groß und stark ist und was wir tun können, damit es wieder wächst, falls es mal klein wird oder verschwindet.

(C. Brüggemann)

13.08.2020

Heute durften wir 118 neue Erstklässler als Maulwürfe, Mäuse, Wölfe, Tigerenten und Waschbären bei uns an der Lessingschule begrüßen. Jede Klasse erhielt eine eigene Willkommensveranstaltung, die besonders durch den Magier Andre Storm einen zauber-haften Verlauf nahm. Anschließend ging´s für die Kinder zum ersten Mal in ihre Klassen. Alle waren begeistert und freuten sich über den Schulstart.